Bröselkarfiol

Bröselkarfiol gab es immer bei Großmutter. Ein beliebtes Rezept in der kalten Jahreszeit, auch für Vegetarier passend.

Bröselkarfiol Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,6 (569 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karfiol
120 g Butter
1 Tasse Brösel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bröselkarfiol zuerst den Karfiol putzen, in Röschen teilen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brösel darin bräunen lassen.
  3. Die Brösel nun auf dem Karfiol verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grünen Salat oder Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
25,35 g
Eiweiß
6,42 g
Kohlenhydrate
6,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67