Knusprige Brokkoli-Chips

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100° C (Umluft) vorheizen.
- Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und anschließend abtrocknen. Den Strunk schälen, das trockene Ende entfernen und anschließend den Strunk sowie die Röschen in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Salz und Knoblauchpulver vermengen. Die Scheiben nebeneinander auf die Backbleche legen und mit der Marinade bestreichen.
- Die Brokkoli-Chips für ca. 2 Stunden im Ofen knusprig backen und anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Brokkoli-Chips können natürlich auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden, z.B. gemahlenem Kümmel oder Chilipulver.
Es empfiehlt sich eine größere Menge zuzubereiten, da die Brokkoli beim trocknen sehr stark zusammenschrumpfen.
Zu den Chips passt sehr gut ein frischer Sauerrahmsauce.
User Kommentare
Eine gute Anregung, mit Brokkoli Chips zu machen. Das werde ich mal ausprobieren, als Alternative zu Kartoffelchips. Statt Knoblauchpulver verwende ich Knoblauchöl.
Auf Kommentar antworten