Brokkoli Käse Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Brokkoli |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Roquefort |
1 | Prise | Muskatblüte |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und würfelig schneiden. Die Brokkoli waschen und die Röschen von Stiel schneiden. Den Käse klein würfelig schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Kartoffel und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten lassen. Den Brokkoli zugeben und 5 Minuten mit dünsten.
- Die klare Gemüsesuppe hineingeben und alles 15 Minuten schwach köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Küchenmixer glatt pürieren.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen und den Käse einrühren bis er geschmolzen ist. Die Muskatblüte unterrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich in Schalen anrichten mit Croutons garnieren und warm servieren.
User Kommentare