Brokkoli mit Bierteig
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Brokkoli |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Öl zum Braten |
| 100 | ml | Bier |
| 2 | Stk | Ei |
| 100 | g | Mehl |
| 50 | g | Parmesan (gerieben) |
| 25 | g | Butter (weich) |
| 1 | Tasse | Mehl zum Wenden |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli mit Bierteig zuerst aus Mehl, Butter, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Bier einen Teig rühren. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und im Dampf bissfest garen. Anschließend in in Mehl wenden.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Röschen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare