Brokkoli mit Schafkäsesauce
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
200 | g | Schafkäse (griechischer Feta) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Kurkuma |
200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brokkoli waschen, in Röschen teilen, diese dann noch halbieren, größere vierteln und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben.
- Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Griechischen Feta mit der Gabel zerdrücken, Sauerrahm dazurühren, mit Salz und Kurkuma würzen.
- Die Eier in eine Tasse geben, mit einer Gabel verquirlen und dem Schafkäsegemisch beifügen, gut miteinander verrühren. Nun diese Mischung über den Brokkoliröschen verteilen, sodass alles gut bedeckt ist.
- Mit der Pfeffermühle Pfeffer darüber mahlen und im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Die Brokkoliröschen sollen noch Biss haben. Die Auflaufform mit Topflappen aus dem Rohr nehmen nehmen und auf 2 Teller aufteilen.
Nährwert pro Portion
521
37,40 g
33,70 g
12,62 g
User Kommentare