Brokkoli - Souffle
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 150 | g | Bergkäse oder Emmentaler (gerieben) |
| 3 | Stk | Ei |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 50 | g | Crème Fraiche |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli gut waschen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen, dann abgießen, gut abtropfen lassen und auskühlen. Anschließend fein pürieren.
- Die Eier trennen. Eigelb mit Creme fraiche, Petersilie, Salz, Bergkäse und püriertem Brokkoli gut verrühren.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben. In kleine eingefettete Soufflee-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Brokkolisouflee klingt spannend, schade dass es kein Foto dazu gibt. Jedenfalls eine ganz besondere Beilagen-Idee!
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