Brokkoli-Spinat-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Brokkoli |
---|---|---|
200 | g | Spinatblätter |
50 | g | Stangensellerie |
2 | EL | Erdnussöl |
20 | Stk | Cashewkerne |
500 | ml | Wasser |
2 | TL | Pinienkerne |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | Prise | Ingwer (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk grob schneiden und waschen. Die Spinatblätter waschen. Den Stangensellerie säubern und in feine Ringe schneiden.
- Nun Erdnussöl erhitzen, die Cashewkerne mit den Sellerieringen ca. 3 Min. anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, wieder aufkochen lassen und den Brokkoli zugeben. 5 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett rösten.
- Dann Kokosmilch in die Suppe einrühren, Sojasauce und Hefeflocken zufügen sowie die Spinatblätter zugeben. Aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen garnieren.
User Kommentare