Brokkoli-Tomaten Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Broccoli |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten |
150 | g | Butter (vegan) |
2 | EL | Mehl (vegan) |
0.5 | l | ungesüßte Sojamilch |
1 | Prise | Hefeflocken zum Überstreuen |
30 | g | Butterflocken zum Überstreuen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Broccoli in einem Druckkochtopf kurz kochen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abwechselnd mit dem Broccoli in Schichten anordnen.
- Die vegane Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und gut durchrühren.
- Bei niedriger Hitze, nach und nach Soja Milch dazumengen und gut rühren bis sich eine dicke Masse bildet.
- Die Soße anschließend auf das Gemüse gießen. Den Auflauf mit Butter- und Hefeflocken bestreuen und bei 200°c ca. 10 Minuten überbacken.
User Kommentare
Brokkoli habe ich nur kurz gekocht, da wir Brokkoli gut bissfest haben möchten. Das Gericht hat uns gut geschmeckt.
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