Brokkoligratin
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 150 | g | Schinken |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Stk | ei |
| 4 | EL | Parmesan |
| 125 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brokkoligratin zuerst die Brokkoliröschen in Salzwasser zwei Minuten kochen, abseihen und in eine Auflaufform einschlichten. Dünne Schinkenstreifen darüber streuen.
- Schlagobers, ein Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen und den gesamten Abtrieb über den Brokkoli in der Auflaufform gießen.
- Mit viel geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten überbacken.
User Kommentare