Brokkolistrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | EL | Öl |
100 | g | Schinken |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Milch zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel in Öl hell anbraten, abkühlen lassen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und im Dampf bissfest garen und abkühlen lassen.
- Kleingeschnittenen Schinken mit Käse und Zwiebel vermengen. Den Blätterteig ausrollen, die Hälfte der Schinken-Käsemischung darauf verteilen, Brokkoli darauf geben, salzen und pfeffern und mit der restlichen Käsemischung bedecken.
- Die Ränder mit Milch bestreichen, Teig zur Mitte übereinander schlagen und ebenfalls mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Joghurtsauce.
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