Brombeer-Joghurt-Eis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
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50 | g | Kristallzucker |
300 | g | Naturjoghurt (griechisch, 10% Fett) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brombeer-Joghurt-Eis zuerst die frischen Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und verlesen.
- Danach die Beeren zusammen mit dem Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und dem Naturjoghurt mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeiten.
- Die Brombeermasse für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler geben. Nach 30, 60 und 90 Minuten herausnehmen einmal gut durchrühren und wieder zurück in den Tiefkühler - so wird es auch cremig.
Tipps zum Rezept
Für ein kernloses Brombeereis sollte man die Brombeeren vorher pürieren und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
Wenn man TK-Brombeeren verwendet, diese vorher auftauen und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Für eine leichtere Version ein Naturjoghurt (mit 3,5 % Fett) verwenden und eventuell mit etwas Schlagobers ergänzen, damit es nicht zu kristallig wird.
User Kommentare
Das gute Rezept wird heute gleich probiert. Noch haben wir Brombeeren auf unseren Brombeersträuchern.
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Ein gutes Brombeereisrezept. Ich gebe noch etwas Brombeer-oder Himbeerlikör dazu und bereite es in der Eismaschine zu.
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