Brombeer-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
80 | g | Speisestärke |
100 | g | Brombeer-Marmelade |
Zutaten für die Brombeer-Mascarpone-Creme
500 | g | Brombeeren |
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500 | g | Mascarpone |
500 | g | Schlagobers |
120 | g | Schokoladentropfen (weiß) |
3 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Das Backrohr auf 170° vorheizen, dann eine beschichtet Springform (∅ 24 cm) bereitstellen.
- Nun die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach Dotter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann vorsichtig Mehl und Stärke beimengen. Noch den Schnee vorsichtig unterheben und die Masse in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen (mit Nadel ö.Ä. kontrollieren). Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eidotter mit Vanillezucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, dann die weiße Schokolade darin auflösen, vom Wasserbad nehmen und Mascarpone unterrühren. Dann den Schlagobers steif schlagen, nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Die verlesenen Brombeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.
- Nun den Boden horizontal halbieren und den Unterteil mit Brombeermarmelade bestreichen. Danach die Brombeer-Mascarpone-Creme darauf verteilen und vorsichtig den Deckel darauf geben.
Tipps zum Rezept
Einige Stunden kühl stellen (am besten über Nacht), mit Staubzucker bestreut servieren.
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