Brombeersuppe

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | l | Apfelsaft |
5 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | kg | Brombeeren |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und fein gewürfelt. Danach werden die Äpfel sowie die Brombeeren in einen Topf gegeben.
- Nun wird der Apfelsaft darüber gegossen und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 20 Minuten gekocht.
- Im Anschluss wird das Obst mithilfe eines Stabmixers fein püriert. Das Püree wird durch ein feinmaschiges Sieb passiert.
- Dadurch bleiben die Kerne von den Brombeeren zurück und es entsteht eine klare Suppe. Anschließend werden Zucker und Zimt untergerührt.
- Dann wird die Speisestärke mit dem Wasser glatt gerührt und unter die Suppe gerührt. Zum Schluss wird die Masse noch einmal aufgekocht.
- So bindet sich die Speisestärke mit der Suppe und es entsteht eine dickere Masse.
User Kommentare
Die Brombeersuppe klingt ja sehr interessant, aber würde da nicht eine Suppeneinlage hinein gehören?
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Na klar passt eine Einlage👍 Empfehlen würden wir z.B. Topfennockerl, süße Grießnockerl oder kleine Mini-Germknödel.
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