Bröselkuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
175 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Semmelbrösel |
2.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Löffelbiskuits |
370 | g | Himbeeren |
2 | EL | Himbeersaft |
1 | EL | Blütenhonig |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit einem Mixer verrühren. Den Zucker und die Vanillezucker unterrühren und gut vermengen. Anschließend das Ei unterrühen und die Semmelbrösel mit dem Backpulver auf mittlerer Stufe unterheben.
- Den Boden einer runden Backform (Durchmesser 26cm) einfetten und mit dem Löffelbiskuit auslegen. Den Semmbrösel-Teig draufgeben und glatt streichen. Anschließend die Himbeeren auf den Teig verteilen und bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- 2 Esslöffel Himbeersaft mit dem Honig verrühren und den fertigen Kuchen sofort mit dem Saft bestreichen und anschließend den Kuchen abkühlen lassen.
User Kommentare