Brotsalat mit Rucola
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Rucola |
|---|---|---|
| 120 | g | Cherrytomaten |
| 0.5 | Stk | Baguette in Würfel |
| 0.5 | Stk | Gurke |
| 2 | EL | Parmesan |
| 3 | EL | Essig |
| 5 | EL | Wasser |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Honig |
| 0.5 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Baguettewürfel im Backofen bei 180 Grad braun rösten, alternativ kann man das Brot auch in der Pfanne rösten, abkühlen lassen.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Cherrytomaten halbieren oder achteln je nach Größe, Gurke waschen und in Stücke schneiden.
- Cherrytomaten, Gurke, Brotwürfel und Rucola in einer Salatschüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare