Brotsalat mit Rucola

Erstellt von Mampferella

Ein wunderbares Snack - Rezept im Sommer ist der Brotsalat mit Rucola.

Brotsalat mit Rucola

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Rucola
120 g Cherrytomaten
0.5 Stk Baguette in Würfel
0.5 Stk Gurke
2 EL Parmesan
3 EL Essig
5 EL Wasser
4 EL Olivenöl
0.5 TL Honig
0.5 TL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
  2. Baguettewürfel im Backofen bei 180 Grad braun rösten, alternativ kann man das Brot auch in der Pfanne rösten, abkühlen lassen.
  3. Rucola waschen und trocken schütteln. Cherrytomaten halbieren oder achteln je nach Größe, Gurke waschen und in Stücke schneiden.
  4. Cherrytomaten, Gurke, Brotwürfel und Rucola in einer Salatschüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE