Brotsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Brot (Schwarzbrot) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | l | Rindersuppe |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brotsuppe zuerst Zwiebel schälen und würfeln, ebenso die Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Das Brot in sehr kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in einem Topf mit Öl anschwitzen, die Karottenwürfel beigeben und mitrösten, danach die Brotwürfel untermengen.
- Mit der Suppe aufgießen, würzen und kochen bis die Karotten weich sind.
- Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren und alles mit dem Pürierstab pürieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Brotsuppe lässt sich gut aufwärmen, für spätere Gäste.
User Kommentare