Bsoffene Liesl
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 140 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 160 | g | Semmelbrösel |
| 1 | TL | Backpulver |
| 500 | ml | Wein |
| 4 | EL | Kristallzucker |
| 1 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 5 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und den Dotter mit Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Brösel und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen.
- Die Tortenform mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Nun die Teigmasse gleichmäßig auf in der Form verteilen und für etwa 30 Minuten bei 180 °C backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit wird der Wein mit Wasser in einem weiten Topf aufgekocht. Zucker und Gewürze zugeben und für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Den fertigen Kuchen aus der Tortenform stürzen und mit dem Glühwein gleichmäßig übergießen.
User Kommentare