Buchteln mit Marillenmarmelade

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
250 | ml | lauwarme Milch |
60 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
60 | g | weiche Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
70 | g | flüssige Butter zum Tunken |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in die lauwarme Milch bröseln, auflösen und mit etwas von dem Mehl vermengen. In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und kneten, bis der Teig seidig glänzt und sich vom Schüsselrand löst.
- Die Schüssel mit Folie abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Den Teig danach ausrollen und in 20 gleich große Teile teilen.
- In die Mitte etwas Marmelade geben und gut verschließen. In Butter tauchen und in eine gut gebutterte Form legen.
- Das Rohr auf 170 °C aufheizen und die Buchteln auf der untersten Schiene etwa 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann sie auch mit jeder anderen Marmelade füllen.
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