Buchteln mit Powidl

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | griffiges Mehl |
---|---|---|
40 | g | weiche Butter |
4 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Trockengerm |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Powidl |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buchteln die Trockengerm mit Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Butter in einem Topf erwärmen, Milch dazu geben bis sie lauwarm ist.
- Anschließend das Butter-Milch-Gemisch und Dotter zum Mehl in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken solange rühren bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckten und etwa 45 Minuten rasten lassen, er sollte doppelt so hoch sein. Nun den Teig noch einmal kneten, zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Eine hohe Backform mit Butter ausstreichen. Die Teigstücke mit Powidl füllen und in die Backform geben. Zugedeckt noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen und dann bei 180 Grad 35-45 Minuten backen.
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