Buchteln mit Powidl

Erstellt von Anna-111

Buchteln mit Powidl sind eine süße Verführung, ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Buchteln mit Powidl Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g griffiges Mehl
40 g weiche Butter
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Stk Eidotter
1 Pk Trockengerm
250 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Powidl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Buchteln die Trockengerm mit Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Butter in einem Topf erwärmen, Milch dazu geben bis sie lauwarm ist.
  2. Anschließend das Butter-Milch-Gemisch und Dotter zum Mehl in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken solange rühren bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  3. Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckten und etwa 45 Minuten rasten lassen, er sollte doppelt so hoch sein. Nun den Teig noch einmal kneten, zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  4. Eine hohe Backform mit Butter ausstreichen. Die Teigstücke mit Powidl füllen und in die Backform geben. Zugedeckt noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen und dann bei 180 Grad 35-45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
14,17 g
Eiweiß
17,60 g
Kohlenhydrate
119,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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