Buchteln mit Topfenfülle

Zutaten für 24 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
3 | EL | Staubzucker |
50 | g | Butter (weich) |
20 | g | Germ |
350 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl (für die Form) |
6 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Fülle
1 | Pk | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
2 | TL | Stärkemehl |
1 | TL | Zitronenzucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Stärkemehl. Zitronenzucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Dann Milch mit der Germ verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Mehl, Ei, Eidotter, Staubzucker, Butter und Salz zur Milch geben und mit einer Küchenmaschine zu einem Germteig kneten, diesen dann zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Eine eckige Form mit der geschmolzenen Butter ausstreichen, auf jedes Teigstück einen Esslöffel Topfenfülle geben und gut verschließen. Dann in die Butter tauchen und in die Form legen, so mit allen Teigstücken verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Form wieder zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Buchteln hinein geben und etwa 30 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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