Buchteln ohne Germ aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Teig
50 | g | Butter (weich) |
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20 | g | Rohrzucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Ei |
4 | TL | Backpulver (gestrichen) |
250 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
125 | ml | Milch |
Zutaten zum Füllen
12 | TL | Marillenmarmelade (selbstgemacht) |
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Zutaten außerdem
1 | TL | Butter (gehäuft, für die Form) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Silikonform des Camping-Backofen mit Butter ausstreichen.
- Die weiche Butter mit Rohr-, Vanillezucker, Meersalz und Ei schaumig rühren. Danach das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl zufügen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig sodann zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen, diesen dann in 12 Quadrate schneiden. Die Rechtecke mit den Fingern etwas flach drücken und die selbstgemachte Marillenmarmelade in die Mitte setzen. Den Teig vom Rand her zu einem Päckchen zusammenfassen und gut verschließen.
- Die Teigkugeln nun in die Silikonform setzen und 5 Minuten auf hoher, danach 40 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Die Silikonform wird nur wegen dem Geschmack mit Butter bestrichen, kann aber auch ohne verwendet werden.
Die ausgekühlten Buchteln können nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden.
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