Buchteln

Erstellt von Mampferella

Ein beliebtes Mehlspeisen - Rezept aus der österreichischen Küche sind diese flaumigen Buchteln.

Buchteln

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl glatt
0.5 Pk Trockenhefe
125 ml Milch, lauwarm
45 g Staubzucker
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
40 g Butter
2 EL Butter zum Bestreichen
8 TL Marmelade
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Zucker, Hefe und Salz miteinander vermischen. Ei in eine Tasse schlagen.
  2. Milch-Buttergemisch und Ei unter das Mehl kneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Eine Form mit Butter ausfetten. Den Teig durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen (8 Stücke für mittlere Buchteln). Jedes Teigstück in der Hand etwas flach drücken und mit Marmelade füllen.
  4. Den Teig wieder gut zudrücken und die Teigkugel mit der Nahtseite nach unten in die Form setzen. So weitermachen, bis alle Teigstücke verbraucht sind. Die Buchteln mit etwas flüssiger Butter bepinseln und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Buchteln in den Ofen schieben und für 20-30 Minuten goldgelb backen. Die Buchteln mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Klassisch mit Vanillesauce servieren.

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