Buchteln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
60 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Dotter |
100 | g | Butter (flüssig) |
300 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Glas | Marmelade (Powidl, Marille oder Erdbeere) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und mit den Germ gut vermischen. Dann Milch, Ei, Zucker, Öl und Dotter dazugeben und mit der Küchenmaschine mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Dann den Teig nochmal zusammenkneten und zu 12 Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken.
- In die Mitte einen Esslöffel Marmelade geben und die Enden zusammendrücken. Nun in einer Ofenform einreihen und mit flüssigem Butter bestreichen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Anschließend die Buchteln bei 160 Grad Heißluft 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare