Buchweizenbrot

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
500 | g | Vollkornmehl |
150 | g | Buchweizenmehl |
2 | TL | Salz |
750 | ml | Wasser, lauwarm |
2 | Pk | Trockengerm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Buchweizenbrot die Mehle in eine Schüssel sieben und mit dem Germ mischen. Salzen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (mind. 30 Minuten).
- Backofen auf 240 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig noch einmal rasch durchkneten. Sollte er kleben etwas Mehl beifügen. Den Teig in 2 gleich schwere Stücke teilen und jeweils einen Laib daraus formen. Diese auf das Backblech legen, abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
- Brote in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 °C reduzieren. Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
322
0,94 g
11,23 g
65,93 g
User Kommentare