Buchweizenbrot

Hier wird das Buchweizenbrot mit Germ gebacken. Das Rezept ist also ganz leicht nach zu backen.

Buchweizenbrot

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Zutaten für 12 Portionen

450 g Mehl
500 g Vollkornmehl
150 g Buchweizenmehl
2 TL Salz
750 ml Wasser, lauwarm
2 Pk Trockengerm
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Buchweizenbrot die Mehle in eine Schüssel sieben und mit dem Germ mischen. Salzen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (mind. 30 Minuten).
  3. Backofen auf 240 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig noch einmal rasch durchkneten. Sollte er kleben etwas Mehl beifügen. Den Teig in 2 gleich schwere Stücke teilen und jeweils einen Laib daraus formen. Diese auf das Backblech legen, abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  5. Brote in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 °C reduzieren. Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.

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