Buchweizenbrot

Hier wird das Buchweizenbrot mit Germ gebacken. Das Rezept ist also ganz leicht nach zu backen.

Buchweizenbrot

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

450 g Mehl
500 g Vollkornmehl
150 g Buchweizenmehl
2 TL Salz
750 ml Wasser, lauwarm
2 Pk Trockengerm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Buchweizenbrot die Mehle in eine Schüssel sieben und mit dem Germ mischen. Salzen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (mind. 30 Minuten).
  3. Backofen auf 240 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig noch einmal rasch durchkneten. Sollte er kleben etwas Mehl beifügen. Den Teig in 2 gleich schwere Stücke teilen und jeweils einen Laib daraus formen. Diese auf das Backblech legen, abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  5. Brote in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 °C reduzieren. Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE