Bulgur mit Garnelen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Bulgur |
---|---|---|
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Paprika |
500 | g | Garnelen |
4 | EL | Olivenöl |
1,5 | TL | Salz |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Petersilie |
50 | g | Paradeiser, getrocknet |
2 | Tasse | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bulgur mit Wasser und zwei Dritteln des Salzes mischen und zum Kochen bringen. Dann bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Paradeiser in Stücke schneiden.
- Die Garnelen waschen und in der Hälfte des Olivenöls von beiden Seiten braten, dabei das restliche Salz, den Paprika, die Chiliflocken und den Zitronensaft zugeben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zu den Garnelen geben. Dann Petersilie und Paradeiser zugeben, kurz mitbraten und dann den gequollenen Bulgur unterheben.
Tipps zum Rezept
Ein frischer grüner Salat ist eine passende Beilage.
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