Bunte Hirsepfanne

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Hirse |
---|---|---|
300 | ml | Gemüsesuppe |
160 | g | Süßkartoffel |
170 | g | Babyspinat (frisch) |
80 | g | Zwiebel (rot) |
80 | g | Zwiebel (hell) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
150 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch geriebenen) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse heiß und kalt abspülen und in einem Topf mit 300 ml Gemüsesuppe mit etwas Salz nach Geschmack erhitzen. 3 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Das dauert ca. 12 - 15 Minuten.
- Währenddessen die Süßkartoffel schälen und mit einer groben Raffel zerkleinern. An die Seite stellen.
- Nun den Spinat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. An die Seite stellen.
- In einer Pfanne nun das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Süßkartoffeln für ca. 5 Minuten anschmoren. Ab und an wenden. Mit 150 ml Gemüsesuppe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen (die Süßkartoffel sollte noch etwas Biss haben - Kostprobe machen), dann Spinat und Hirse unterrühren und erhitzen. Nicht mehr lange kochen, sondern nur heiß werden lassen, bis der Spinat zusammen gefallen ist.
- Das fertige Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
User Kommentare
Mir gefällt diese Hirsepfanne, sie ist ein besonders gesundes und dabei schmackhaftes Gericht. Toll ist, dass die Süßkartoffeln nicht zerkocht sind
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