Bunte Konfettikekse
Zutaten für 30 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 75 | g | Staubzucker |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 250 | g | Mehl |
| 150 | g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Becher | Punschglasur |
| 5 | EL | Zuckerstreusel zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Anschließend den Teig ausrollen und runde Kreise ausstechen. Auf ein beschichtetes Blech legen und im Rohr bei 170° Ober-/Unterhitze zehn Minuten backen.
- Die Punschglasur erwärmen und die Kekse, bis zur Hälfte in die Glasur tauchen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
User Kommentare