Bunte Konfettikekse

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
75 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
150 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | TL | Backpulver |
1 | Becher | Punschglasur |
5 | EL | Zuckerstreusel zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Anschließend den Teig ausrollen und runde Kreise ausstechen. Auf ein beschichtetes Blech legen und im Rohr bei 170° Ober-/Unterhitze zehn Minuten backen.
- Die Punschglasur erwärmen und die Kekse, bis zur Hälfte in die Glasur tauchen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
User Kommentare