Bunte Spieße mit Zwiebelsauce und Pommes Frittes

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Spieße
250 | g | Schweinefilet (frisch oder TK) |
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6 | Stk | Satespieße (Holz, 30 cm lang) |
24 | Stk | Zwiebelchen (rote, kleine) |
18 | Stk | Ananas (Dosenware) |
6 | Stk | Tomaten (kleine) |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
0,5 | Stk | Paprika (grün) |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Sojasauce (salzig) |
2 | l | Frittieröl (frisch) |
Zutaten für die Zwiebelsauce
100 | g | Zwiebel (braun) |
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2 | TL | Paprikapulver (rot, edelsüß) |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Hühnersuppe (Kraftbouillon) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Austernsauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schweinefilets quer zur Faser in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Austernsauce und Sojasauce mischen und das Schweinefleisch darin marinieren. Die Holzspieße in warmen Wasser einweichen.
- Für die Zwiebelsauce die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle weiteren Zutaten für die Saauce untermischen und bereithalten.
- Dann die gewaschenen Paprika halbieren und die hellen Trennwände und Körner entfernen. Die Hälften in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die gewaschenen Tomaten an beiden Enden etwas kappen. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Die kleinen Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und als Ganzes verwenden. Die marinierten Fleischstücke abseihen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Spieße wie folgt bestücken, dabei die Fleischstreifen 1 Mal in der Länge falten: Zwiebelchen, Ananas, rote Paprika, Fleischstreifen, grüne Paprika, Fleischstreifen, Ananas, grüne Paprika, Zwiebelchen, Tomate, Zwiebelchen, grüne Paprika, Fleischstreifen, rote Paprika, Ananas, Fleischstreifen, Ananas, Zwiebelchen.
- Sodann das Frittieröl auf 220 Grad erhitzen und die Pommes frittes hellbraun frittieren und gut abtropfen lassen. Die Spieße in 2 Portionen erst zugeben, wenn das Frittieröl wieder 220 Grad erreicht hat. 3 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit den gesalzenen Pommes frittes auf die Servierteller verteilen. Die Sauce über die Spieße verteilen, heiß servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie bitte keine Edelstahlspieße, da sich das frittierte Gut nur schwer davon ablösen läßt. Von den Holzspießen läßt es sich ganz mühelos mit einer Gabel abstreifen.
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