Bunter Salat mit Kaki

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Salatblätter (bunt gemischt) |
---|---|---|
1 | EL | Walnüsse (gehackt) |
4 | EL | Balsamicoessig |
1 | Stk | Kaki |
2 | EL | Walnussöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | TL | Senf (süß) |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Dressing und verrühren dafür Senf, Wasser, Zucker, Öl und Essig sowie Zitronensaft. Alles zusammen gut durchmischt dann abschmecken.
- Als nächstes den Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen und schlechte Teile wegschneiden. Die Blätter dann gut waschen und trockenschütteln.
- Nun die Kaki mit dem Sparschäler schälen und der Länge nach geviertelt in dünne Scheiben schneiden. Bei Kakis mit Kernen diese beim Vierteln einfach entfernen.
- Salatblätter, Kaki und Dressing in einer Schüssel mischen und mit den gehackten Walnüssen bestreut in Tellern anrichten. Schon kann der köstliche Bunter Salat mit Kaki serviert werden.
User Kommentare