Bunter Tomatensalat mit Burrata

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten (verschiedenfarbige Sorten) |
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2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
2 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | TL | Meersalz (Fleur de sel de Guerande) |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Stk | Burrata |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten zuerst waschen und in Scheiben schneiden. Dabei den Stielansatz entfernen.
- Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mit den Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann mit hochwertigen Olivenöl und Balsamico vermischen und mit dem Pfeffer würzen. Auf zwei Teller anrichten, mit den Meersalzflocken bestreuen sowie den Käse halbieren und auf die Tomaten setzen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
Burrata ist ähnlich wie ein Mozzarella, nur mit Frischkäse und Obers gefüllt.
Verschiedenfarbige Tomaten sind Königin der Nacht, weiße Kirschtomate, Aprikosenkirschtomate, Ruby-Tomate, Yellow Pear Tomate und Green Zebra. Bei den Grünen darauf achten, dass es keine unreife normale Tomaten sind.
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