Buntes Gemüse-Raclette

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucchini |
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150 | g | Karotten |
250 | g | Lauch |
100 | g | Blattspinat |
200 | g | Frischkäse |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | EL | Schlagobers |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | EL | Pinienkerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Karotten und Lauch putzen und in dünne Scheiben bzw. den Lauch in Ringe schneiden. Die Spinatblätter waschen und dicke Stiele entfernen.
- Nun die Karotten und Zucchini für ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Sodann den Spinat und die Lauchringe auch ganz kurz blanchieren und eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Danach den Frischkäse in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Parmesan und Schlagobers unterrühren und mit Salz und Peffer abschmecken.
- Nun das Raclettegerät vorheizen.
- Das Gemüse sodann in eine Schüssel geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsemischung in das Raclettepfännchen füllen, die Käsecreme darauf verteilen und im Raclettegerät 8 bis 10 Minuten überbacken. Nach der halben Garzeit die Pinienkerne darüber streuen.
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