Burgenländer Kipferl mit Dinkelmehl

Zutaten für 35 Portionen
350 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
0.5 | Wf | Germ |
200 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
60 | ml | Milch |
2 | Stk | Eiklar / Fülle |
100 | g | Staubzucker / Fülle |
100 | g | fein geriebene Nüsse / Fülle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Dinkelmehl, Eidotter, Germ, Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank etwas rasten lassen.
- Für die Fülle das Eiklar steif schlagen und den Staubzucker langsam einrieseln lassen.
- Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, in drei Teile teilen und jedes Teil rechteckig etwa 4 mm dick ausrollen. Den Teig mit der Eischneemasse bestreichen, die geriebenen Nüsse darüberstreuen und den Teig einrollen. Mit einem Ausstecher Kipferl abstechen.
- Nun das Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl darauf verteilen. Anschließend ca. 20. bis 25 Minuten backen.
- Die Kipferl nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
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