Burgenländerkipferl mit Dinkelmehl

Erstellt von Marille

Die wunderbaren Burgenländerkipferl mit Dinkelmehl schmecken der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Burgenländerkipferl mit Dinkelmehl Foto Marille

Bewertung: Ø 3,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
0.25 kg Butter
2 Stk Dotter
1 Prise Salz
50 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
30 g Staubzucker (Schnee)
2 Stk Eiweiß
170 g Staubzucker
170 g geriebene Haselnüsse
0.5 TL Zitronenschale

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, Salz, Trockenhefe, lauwarme Milch, Vanillezucker und Staubzucker hinzugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Anschließend noch die 2 Dotter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Danach aus dem Teig ein großes Rechteck ausrollen und das mit Staubzucker und Zitronenschale steif geschlagene Eiweiß darauf verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und zu einer Rolle formen.
  3. Mit einem Glas Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.534
Fett
358,93 g
Eiweiß
123,78 g
Kohlenhydrate
506,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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