Burgenländerkipferl mit Dinkelmehl
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 0.25 | kg | Butter |
| 2 | Stk | Dotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 30 | g | Staubzucker (Schnee) |
| 2 | Stk | Eiweiß |
| 170 | g | Staubzucker |
| 170 | g | geriebene Haselnüsse |
| 0.5 | TL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, Salz, Trockenhefe, lauwarme Milch, Vanillezucker und Staubzucker hinzugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Anschließend noch die 2 Dotter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.
- Danach aus dem Teig ein großes Rechteck ausrollen und das mit Staubzucker und Zitronenschale steif geschlagene Eiweiß darauf verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und zu einer Rolle formen.
- Mit einem Glas Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen.
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