Burgerweckerl
Erstellt von AMMER

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
10 | g | Salz |
10 | g | Kristallzucker |
20 | g | Germ (frisch) |
50 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Sesam zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Germteig zubereiten, dazu das Mehl in eine Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel das Wasser und die Milch verrühren. Die Hefe einbrökeln, Salz und Zucker zufügen, nochmals gut verrühren. Die zerlassene Butter zufügen.
- Diese Flüssigkeit über das Mehl gießen und alles gut verkneten. Dazu eignet sich ein Knethaken der Küchenmaschine besonders. Der Teig sollte glatt und schmeidig sein, dann den Teig zudecken und für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig verdoppelt sein Volumen.
- Danach den Teig auf 12 gleich große Teile aufteilen. Die Weckerl mit der Hand etwas schleifen und auf ein Backblech legen, nochmals 20 min rasten lassen. Danach etwas flach drücken mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr 200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 17 bis 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
474
17,37 g
13,53 g
66,13 g
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