Burgunderbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch vom Hinteren |
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3 | Stk | Karotte |
2 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Speck (Würfel) |
1 | l | Rotwein (herb) |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Burgunderbraten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Karotten putzen, schälen und klein schneiden.
- Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch und Gemüse mit etwas Öl in den Bräter geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
- Den Speck auf dem Fleisch verteilen und 20 Minuten garen. Den Wein und 1/4 l Wasser angießen. Die Temperatur auf 150 °C reduzieren und den Braten zugedeckt 3 bis 4 Stunden braten.
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