Burgunderbraten

Ein traditionelles Festessen aus Omas Kochbuch ist der delikate Burgunderbraten. Versuchen sie dieses einfache Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch vom Hinteren
3 Stk Karotte
2 Stg Lauch
3 Stk Zwiebel
400 g Speck (Würfel)
1 l Rotwein (herb)
1 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Burgunderbraten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Karotten putzen, schälen und klein schneiden.
  2. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch und Gemüse mit etwas Öl in den Bräter geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
  3. Den Speck auf dem Fleisch verteilen und 20 Minuten garen. Den Wein und 1/4 l Wasser angießen. Die Temperatur auf 150 °C reduzieren und den Braten zugedeckt 3 bis 4 Stunden braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi

Impfreaktionen

am 02.03.2021 10:38 von Paradeis

Rasen

am 02.03.2021 10:35 von Paradeis

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven