Butter-Karotten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Bund | Koriander (frisch) |
2 | EL | Butter |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten zu Beginn schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Karotten für 5 Minuten weich kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Den Koriander in der Zwischenzeit waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Karotten darin schwenken. Salzen, pfeffern und mit dem gehackten Koriander bestreut auf einer Servierplatte anrichten.
Tipps zum Rezept
Auch eine Mischung aus Butter und Olivenöl kann verwendet werden, wenn man den Buttergeschmack etwas abmildern möchte.
Zusätzlich kann eine Prise Zucker in die Butter gegeben werden. Der Zucker karamellisiert leicht und die Karotten erhalten eine zarte Süße.
Ein Hauch von Muskatnuss oder Zimt kann den Butter-Karotten eine weihnachtliche, wärmende Note verleihen. Besonders im Winter eine schöne Variante!
User Kommentare
Gute Idee bzw. Anregung, die Karotten mal mit Koriander zu verfeinern. Werde ich nun mal probieren und zwar demnächst beim gedünsteten Fischfilet als Beilage.
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