Buttercreme Händchen
Zutaten für 1 Stück
| 125 | g | Butter (zimmerwarm) |
|---|---|---|
| 125 | g | Staubzucker |
| 25 | g | Kakaopulver (ungesüßt) |
| 2 | EL | Milch oder Obers (ca. 15-30 ml) |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und 2–3 Minuten cremig aufschlagen, bis sie hell und luftig ist.
- Staubzucker und Kakaopulver nach und nach zur Butter geben und auf niedriger Stufe kurz einrühren, dann auf hoher Stufe 1–2 Minuten schlagen. Vanilleextrakt, Milch/Obers und eine Prise Salz einrühren.
- Alles 2–3 Minuten auf hoher Stufe schlagen, bis die Buttercreme luftig und streichfähig ist. Bei Bedarf etwas mehr Milch oder Obers für die gewünschte Konsistenz hinzufügen.
- Für die Handform einen Einweghandschuh in ein Glas oder einen höheren Becher geben und den Rand des Handschuhs nach außen über den Glasrand stülpen. Die Buttercreme langsam mit einem Löffel einfüllen.
- Wenn die Finger gefüllt sind den Handschuh herausnehmen und die Creme bis zu den Fingerspitzen nach vorne streichen (wenn nötig). Sollten sich hartnäckige Luftblasen gebildet haben, den Einweghandschuh mit einer Nadel einstechen und die Luft vorsichtig herausdrücken.
- Den Handschuh danach fertig befüllen und verschließen. Anschließend eine Schüssel umgedreht auf einen Teller stellen und die Hand über den Schüsselboden drapieren. Die Finger in Form richten und die ganze Hand mit einer Klarsichtfolie fixieren bzw. einwickeln.
- Die so präparierte Buttercreme-Hand in den Tiefkühler stellen und vollständig aushärten lassen.
- Das eiskalte Buttercreme-Händchen herausnehmen und mit einem scharfen Messer (oder einer kleinen Schere) den Handschuh aufschneiden. Auf einem Teller anrichten und im Kühlschrank auftauen lassen, bis sie streichfähig ist. Auf dem Halloween Buffet zusammen mit Keksen, Muffins oder Kuchen servieren.
Tipps zum Rezept
Das Buttercreme Händchen ist bei Raumtemperatur ca. 1 Tag haltbar, im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Die angegebenen Zutaten ergeben ca. die Füllmenge für ein Buttercreme Händchen.
Besonders dekorativ wird das Buttercreme Händchen mit einer roten Marmelade als Blut (z.B. Preiselbeere, Erdbeere etc.).
Es sollten unbedingt für Lebensmittel geeignete Einweghandschuhe ohne Puder verwendet werden (latexfrei).
User Kommentare
Sieht schon etwas gruselig aus, ob sich da Jemand bedient? Man könnte es steigern und versuchen, beim Füllen der Hand in die Mitte etwas rote Marmelade geben damit beim Aufschneiden der Hand etwas „Blut“ herausrinnt.
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Sehr appetitanregend schaut es ja nicht gerade aus, aber das ist auch Sinn von Halloween Speisen, dass einem ein wenig gruseln sollte.
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Optisch schaut dieses Gericht als Handform auf einem Buffet oder halloweengedeckten Tisch sehr schön aus.
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