Buttercreme Händchen

Erstellt von doriss

Schaurig und köstlich ist dieses selbstgemachte Buttercreme Händchen. Ein wunderbares Rezept für die nächste Halloweenparty!

Buttercreme Händchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Stück

125 g Butter (zimmerwarm)
125 g Staubzucker
25 g Kakaopulver (ungesüßt)
2 EL Milch oder Obers (ca. 15-30 ml)
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Rührschüssel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und 2–3 Minuten cremig aufschlagen, bis sie hell und luftig ist.
  2. Staubzucker und Kakaopulver nach und nach zur Butter geben und auf niedriger Stufe kurz einrühren, dann auf hoher Stufe 1–2 Minuten schlagen. Vanilleextrakt, Milch/Obers und eine Prise Salz einrühren.
  3. Alles 2–3 Minuten auf hoher Stufe schlagen, bis die Buttercreme luftig und streichfähig ist. Bei Bedarf etwas mehr Milch oder Obers für die gewünschte Konsistenz hinzufügen.
  4. Für die Handform einen Einweghandschuh in ein Glas oder einen höheren Becher geben und den Rand des Handschuhs nach außen über den Glasrand stülpen. Die Buttercreme langsam mit einem Löffel einfüllen.
  5. Wenn die Finger gefüllt sind den Handschuh herausnehmen und die Creme bis zu den Fingerspitzen nach vorne streichen (wenn nötig). Sollten sich hartnäckige Luftblasen gebildet haben, den Einweghandschuh mit einer Nadel einstechen und die Luft vorsichtig herausdrücken.
  6. Den Handschuh danach fertig befüllen und verschließen. Anschließend eine Schüssel umgedreht auf einen Teller stellen und die Hand über den Schüsselboden drapieren. Die Finger in Form richten und die ganze Hand mit einer Klarsichtfolie fixieren bzw. einwickeln.
  7. Die so präparierte Buttercreme-Hand in den Tiefkühler stellen und vollständig aushärten lassen.
  8. Das eiskalte Buttercreme-Händchen herausnehmen und mit einem scharfen Messer (oder einer kleinen Schere) den Handschuh aufschneiden. Auf einem Teller anrichten und im Kühlschrank auftauen lassen, bis sie streichfähig ist. Auf dem Halloween Buffet zusammen mit Keksen, Muffins oder Kuchen servieren.

Tipps zum Rezept

Das Buttercreme Händchen ist bei Raumtemperatur ca. 1 Tag haltbar, im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Die angegebenen Zutaten ergeben ca. die Füllmenge für ein Buttercreme Händchen.

Besonders dekorativ wird das Buttercreme Händchen mit einer roten Marmelade als Blut (z.B. Preiselbeere, Erdbeere etc.).

Es sollten unbedingt für Lebensmittel geeignete Einweghandschuhe ohne Puder verwendet werden (latexfrei).

Nährwert pro Stück

kcal
1.538
Fett
104,05 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
147,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween Muffins

HALLOWEEN MUFFINS

Wunderbare Halloween Muffins, gelingen bestimmt und als Deko Spinnennetze. Köstlich gruselig dieses Rezept. Zum Anbeißen, schauder!

Kacki-Kekse für Halloween

KACKI-KEKSE FÜR HALLOWEEN

Mit diesen Kacki-Keksen für Halloween können sie ihre Kinder begeistern. Hier die lustige Rezept - Idee zum Nachbacken.

Halloween Cupcake

HALLOWEEN CUPCAKE

Ein Gruseliger Halloween Cupcake erfreut so manches Gespenst. Das Rezept für hungrige Vampire und Hexen.

Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse

HALLOWEEN-SCHOKOLADEN-SPINNEN-KEKSE

Der Hingucker für jede Halloweenparty sind unsere köstlichen Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse!

Gruselige Halloween Finger

GRUSELIGE HALLOWEEN FINGER

Passend für Halloween - köstlich und schnell gemacht sind unsere gruseligen Halloween Finger.

Zombie Hirn Shot

ZOMBIE HIRN SHOT

Einfach grandios sieht ein Zombie Hirn Shot aus. Wie dieser Effekt entsteht, sieht man natürlich in der Rezept Zubereitung. Happy Halloween!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2 Sorten Quitten

am 16.10.2025 14:47 von Paradeis

Jack White ist tot

am 16.10.2025 14:43 von moga67