Buttermilch-Kaiserschmarren

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
260 | ml | Buttermilch |
50 | g | Butter (flüssig) |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Buttermilch-Kaiserschmarren, alle Zutaten außer den Eiern miteinander verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Eier mit dem Schneebesen gut einmengen, sodass ein flaumiger Teig entsteht.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, sehr heiß werden lassen. Die Masse in die Pfanne geben, braun werden lassen, wenden, ebenfalls braun braten. Danach mit 2 Gabeln oder Kochlöffeln in mundgerechte Stücke reißen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestäuben.
User Kommentare
Laut Rezept "1 Schuss" aber was? Ich nehme an ÖL?! Das ist mir schon öfter aufgefallen, dass die Rezepte gerade bei Kleinigkeiten nicht ganz vollständig sind. LG Herta
Auf Kommentar antworten
Bitte deinen Browser aktualisieren, dann wird es auch wieder richtig angezeigt. Es fehlt daher nichts ;) lg
Auf Kommentar antworten