Buttermilchmousse mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
3 | EL | Buttermilch |
4 | EL | Zitronensaft |
75 | g | Zucker |
1 | Becher | Schlagobers |
370 | g | Himbeeren |
1 | EL | Staubzucker |
35 | g | weiße Schokolade |
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Zeit
250 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann den Zucker mit dem Zitronensaft in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Gelatine ausdrücken und im heißen Zucker schmelzen. Nach und nach die Buttermilch einrühren und anschließend in eine Schüssel geben. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Das Obers steif schlagen und unter die Buttermilch heben. In Servierschalen füllen und 3 Stunden kalt stellen.
- 2/3 der Himbeeren mit dem Staubzucker pürieren. Die restlichen Beeren unterrühren.
- Dann die Schokolade fein hacken. Das Mousse mit dem Himbeerpüree übergießen und mit den Schokoladestückchen verzieren.
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