Buttermilchmousse mit Himbeeren

Probieren Sie das Rezept für das Buttermilchmousse mit Himbeeren an einem heißen Sommertag - es ist herrlich erfrischend.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
3 EL Buttermilch
4 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 Becher Schlagobers
370 g Himbeeren
1 EL Staubzucker
35 g weiße Schokolade

Zeit

250 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann den Zucker mit dem Zitronensaft in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Zucker schmelzen. Nach und nach die Buttermilch einrühren und anschließend in eine Schüssel geben. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
  3. Das Obers steif schlagen und unter die Buttermilch heben. In Servierschalen füllen und 3 Stunden kalt stellen.
  4. 2/3 der Himbeeren mit dem Staubzucker pürieren. Die restlichen Beeren unterrühren.
  5. Dann die Schokolade fein hacken. Das Mousse mit dem Himbeerpüree übergießen und mit den Schokoladestückchen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
22,96 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
34,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07