Butternockerlsuppe

Diese Butternockerlsuppe ist schnell und einfach in der Zubereitung. Besonders bei kleinen Köchen beliebt.

Butternockerlsuppe

Bewertung: Ø 3,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
150 g Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1.5 l Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier und Butter schaumig rühren, salzen. Soviel Mehl unterrühren bis der Teig eine zähe Masse ergibt.
  2. Die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und sie ins kochende Wasser gleiten lassen. Noch einige Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Kräuter in den Teig mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE