Butternockerlsuppe

Diese Butternockerlsuppe ist schnell und einfach in der Zubereitung. Besonders bei kleinen Köchen beliebt.

Butternockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
150 g Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1.5 l Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier und Butter in einer Schüssel schaumig rühren und gut salzen. Soviel Mehl unterrühren, bis der Teig eine zähe Masse ergibt.
  2. Die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und sie in die kochende Suppe gleiten lassen. Noch einige Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Kräuter in den Teig mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE