Butternockerlsuppe

Das Rezept von der Butternockerlsuppe stammt aus Omas Kochbuch. Besonders Kinder lieben diese köstliche Suppe.

Butternockerlsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Fleischsuppe
3 EL Butter
2 Stk Eigelb
4 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Muskat

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben, mit dem Mixer gut schaumig rühren.
  2. Abwechselnd das Eigelb und Mehl zugeben und würzen. Die Masse etwa 1 Stunde stehen lassen.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen und in die kochende Fleischsuppe einlegen, danach langsam kochen lassen, bis die Nockerl an die Oberfläche kommen.

Tipps zum Rezept

Wer mag mit Schnittlauch oder Petersilie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
20,13 g
Eiweiß
47,09 g
Kohlenhydrate
35,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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