Butternockerlsuppe

Das Rezept von der Butternockerlsuppe stammt aus Omas Kochbuch. Besonders Kinder lieben diese köstliche Suppe.

Butternockerlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Fleischsuppe
3 EL Butter
2 Stk Eigelb
4 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben, mit dem Mixer gut schaumig rühren.
  2. Abwechselnd das Eigelb und Mehl zugeben und würzen. Die Masse etwa 1 Stunde stehen lassen.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen und in die kochende Fleischsuppe einlegen, danach langsam kochen lassen, bis die Nockerl an die Oberfläche kommen.

Tipps zum Rezept

Wer mag mit Schnittlauch oder Petersilie servieren.

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