Butterringe

Die Butterringe gelingen mit diesem Rezept schnell und zergehen auf der Zunge.

butterringe.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 30 Portionen

165 g Butter
80 g Kristallzucker
2 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 TL Zimt (gemahlen)
193 g Mehl (glatt)
30 g Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig wird die Butter zerlassen und anschließend kalt gestellt. Die etwas festgewordene Butter wird anschließend mit dem Mixer geschmeidig gerührt. Zucker und Vanillezucker werden portionsweise für ca 5 Minuten unter die Butter gerührt.
  2. Im Anschluss werden das Ei und der Zimt unter die Masse gerührt. Das Mehl wird mit der Speisestärke vermengt, gesiebt und nach und nach untergerührt.
  3. Nun wird der Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und in Form von Ringen auf ein mit Backpapier belegtes Blech gespritzt. Das Blech kommt bei 180°C für etwa 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
4,75 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
8,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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