Butterringe

Zutaten für 30 Portionen
165 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
193 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter zerlassen und anschließend kalt gestellt. Die etwas festgewordene Butter wird anschließend mit dem Mixer geschmeidig gerührt. Zucker und Vanillezucker werden portionsweise für ca 5 Minuten unter die Butter gerührt.
- Im Anschluss werden das Ei und der Zimt unter die Masse gerührt. Das Mehl wird mit der Speisestärke vermengt, gesiebt und nach und nach untergerührt.
- Nun wird der Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und in Form von Ringen auf ein mit Backpapier belegtes Blech gespritzt. Das Blech kommt bei 180°C für etwa 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare