Butterstangerl

Die flaumigen Butterstangerl eignen sich zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Butterstangerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
300 g Mehl
270 g Butter
1 Pk Backpulver
2 EL Weißwein
3 EL Sauerrahm
150 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Butter für 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
  2. Nach und nach Wein und und Sauerrahm unterheben und den Teig gut verkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und zu kleinen Stangerl formen. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 Grad für 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
941
Fett
58,62 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
92,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Joghurt mit Haferflocken und Obst

JOGHURT MIT HAFERFLOCKEN UND OBST

Das Rezept Joghurt mit Haferflocken und Obst macht am Morgen munter und gibt Kraft für den kommenden Tag.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Igelstachelbart

am 04.10.2025 10:52 von Katerchen