Butterstangerl

Die flaumigen Butterstangerl eignen sich zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Butterstangerl

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
300 g Mehl
270 g Butter
1 Pk Backpulver
2 EL Weißwein
3 EL Sauerrahm
150 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Butter für 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
  2. Nach und nach Wein und und Sauerrahm unterheben und den Teig gut verkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und zu kleinen Stangerl formen. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 Grad für 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Butter Brioche

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE