Butterstangerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
270 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Weißwein |
3 | EL | Sauerrahm |
150 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ei, Zucker und Butter für 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
- Nach und nach Wein und und Sauerrahm unterheben und den Teig gut verkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und zu kleinen Stangerl formen. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 Grad für 15 Minuten backen.
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