Butterstangerl

Die flaumigen Butterstangerl eignen sich zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Butterstangerl

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
300 g Mehl
270 g Butter
1 Pk Backpulver
2 EL Weißwein
3 EL Sauerrahm
150 g Staubzucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Butter für 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
  2. Nach und nach Wein und und Sauerrahm unterheben und den Teig gut verkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und zu kleinen Stangerl formen. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 Grad für 15 Minuten backen.

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