Butterstöri
Erstellt von Marille

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe, Ei, Zucker, Anis, Salz und Rosinen hinzugeben. Milch und Butter erwärmen und lauwarm zu der Mischung geben und alles sehr gut miteinander verkneten.
- 1 Stunde rasten lassen und anschließend einen Laib formen und auf ein Blech setzen, nochmals rasten lassen, danach mit Milch bestreichen und mehrmals mit einer Fleischgabel den Laib etwas einstechen. Bei 200 Grad backen.
Nährwert pro Portion
2.829
60,50 g
65,57 g
496,93 g
User Kommentare
Bei uns ist das ein klassisches Rezept zu Weihnachten. Das ist ein fixer Bestandteil neben den Keksen.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne dieses Brot nicht und die Zutaten erinnern mich an ein Milchbrot. Ich würde allerdings den Anis weglassen , mag den Geschmack nicht.
Auf Kommentar antworten