Camembert im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Camembert (kleine Törtchen) |
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12 | Schb | Speck |
1 | Stk | Apfel |
6 | EL | Preiselbeerkompott |
1 | Pk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Nun Preiselbeerkompott mit den Apfelwürfeln gut vermischen.
- Camembert quer durchschneiden, leicht aushöhlen, dann die untere Hälfte mit dem Preiselbeer-Apfelgemisch belegen, die obere Hälfte wieder draufklappen. Nun sternförmig jeden gefüllten Camembert mit 3 Speckscheiben umwickeln.
- Den Blätterteig ausrollen und in vier Quadrate schneiden (Reststreifen kann man natürlich für die Dekoration verwenden).
- Je einen Camembert in der Mitte eines Blätterteigquadrates platzieren. Nun Blätterteig vom Rand 8 Mal einschneiden (von den Ecken bzw. den Mitten der Kanten zum gedachten Mittelpunkt hin - aber nur bis an den Rand des Camemberts). Nun sternförmig überlappend den Blätterteig über den Camembert falten. Bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 25 Minuten im Backofen goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Rotkraut, Kürbisgemüse, oder aber einfach ein herbstlicher Salat. Ohne Speck auch als vegetarische Hauptspeise sehr gut geeignet.
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