Camembert-Preiselbeer-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crème fraîche |
---|---|---|
200 | g | Camembert |
4 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in feine Halbringe geschnitten. Danach wird der Camembert in dünne Scheiben geschnitten.
- Im Anschluss wird die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt. Nun werden die Flammkuchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
- Dann werden die Crème, der Camembert sowie je 1 Esslöffel Preiselbeerkonfitüre auf den Flammkuchen verteilt.
- Zum Schluss kommen die Bleche für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen. Durch die Preiselbeeren bekommt dieses Gericht eine fruchtige Note.
User Kommentare