Camembertbirnen

Die Camembertbirnen eignen sich als eine hervorragende Herbstvorspeise. Mit diesem Rezept gelingen Sie Ihnen im Nu.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen (fest)
130 g Camembert
6 EL Mehl (glatt)
6 EL Stärkemehl
1 Stk Ei (verquirlt)
5 EL Vollkornsemmelbrösel
3 EL Haselnüsse (gerieben)
0.250 l Rapsöl (zum Ausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Birnen gewaschen, halbiert und mit einem Teelöffel wird das Kerngehäuse entfernt. Danach wird der Camembert in Stücke geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Birnenhälften damit gefüllt und die Hälfen werden wieder zusammengegeben.
  3. Die Birnen werden zuerst in Mehl-Stärke-Mischung, anschließend in Ei und zuletzt in Bröseln und Haselnüssen gewendet.
  4. Zum Schluss werden die Birnen im heißen Öl für 5 Minuten herausgebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
66,95 g
Eiweiß
13,46 g
Kohlenhydrate
45,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Eine andere gute Alternative ist, die Birnen in Scheiben zu schneiden und im Raclettgerät mit dem Camembert überbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen