Cantuccini

Zutaten für 100 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
25 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitronen (Schale) |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
100 | g | Mandelkerne |
2 | EL | Amaretto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluss den Amaretto mit den Mandeln einrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Backunterlage in sechs Teile teilen und zu Rollen von ca. 25 cm Länge formen. Die Rollen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 min. backen.
- Nach dieser Zeit die Rollen schräg in 1 – 1,5 cm breite Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und für ca. 10 min. fertig backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Cantuccini auskühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
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