Cappuccino-Terrassenkekse

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Mehl |
---|---|---|
10 | g | Cappucchinopulver |
70 | g | Butter |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | Glas | Himbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Staubzucker und dem Cappucchinopulver auf ein Nudelbrett sieben, Zimt und Vanillezucker hinzufügen und mit der Butter in Stückchen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, dann im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapaier auslegen. Danach den Teig dünn ausrollen und mit 3 gleichen Keksausstechern in verschiedenen Größen Kekse ausstechen und diese 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen das zweitgrößte Keks auf der Rückseite mit Himbeermarmelade bestreichen und auf das große Keks setzen, anschließend das kleinste Keks ebenfalls auf der Rückseite mit Himbeermarmelade bestreichen und auf das mittlere Keks setzen.
Tipps zum Rezept
Die Kekstürme noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare