Caprese im Speckmantel

Erstellt von Farori

Caprese im Speckmantel ist eine köstliche Vorspeise bei einem Grillfest. Versuchen sie dieses ausgefallene Rezept, ihre Gäste werden es toll finden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mozzarella
4 Stk Cocktailtomate
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
16 Schb Speck

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mozzarella gut abtropfen lassen, dann halbieren und jede Hälfte in 8 ungefähr gleich große und dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum sehr fein hacken und mit einem Spritzer Olivenöl geschmeidig rühren.
  2. Die Mozzarellascheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Hälfte der Speckscheiben nebeneinander auflegen.
  3. Dann auf ein Ende jede Speckscheibe eine Scheibe Mozzarella legen, diese mit etwas Basilikum und einer Tomatenscheibe belegen, zum Schluss eine zweite Mozzarellascheibe darüber schichten. Den Speck nun um das Mozzarellapäckchen wickeln. Mit den restlichen Speckscheiben um 90° versetzt umwickeln.
  4. Auf dem Grill oder im Backofen bei ungefähr 200° Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten knusprig grillen, dabei einmal wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg