Caprese im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mozzarella |
---|---|---|
4 | Stk | Cocktailtomate |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
16 | Schb | Speck |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mozzarella gut abtropfen lassen, dann halbieren und jede Hälfte in 8 ungefähr gleich große und dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum sehr fein hacken und mit einem Spritzer Olivenöl geschmeidig rühren.
- Die Mozzarellascheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Hälfte der Speckscheiben nebeneinander auflegen.
- Dann auf ein Ende jede Speckscheibe eine Scheibe Mozzarella legen, diese mit etwas Basilikum und einer Tomatenscheibe belegen, zum Schluss eine zweite Mozzarellascheibe darüber schichten. Den Speck nun um das Mozzarellapäckchen wickeln. Mit den restlichen Speckscheiben um 90° versetzt umwickeln.
- Auf dem Grill oder im Backofen bei ungefähr 200° Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten knusprig grillen, dabei einmal wenden.
User Kommentare