Caprese im Speckmantel

Erstellt von Farori

Caprese im Speckmantel ist eine köstliche Vorspeise bei einem Grillfest. Versuchen sie dieses ausgefallene Rezept, ihre Gäste werden es toll finden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mozzarella
4 Stk Cocktailtomate
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
16 Schb Speck

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mozzarella gut abtropfen lassen, dann halbieren und jede Hälfte in 8 ungefähr gleich große und dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum sehr fein hacken und mit einem Spritzer Olivenöl geschmeidig rühren.
  2. Die Mozzarellascheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Hälfte der Speckscheiben nebeneinander auflegen.
  3. Dann auf ein Ende jede Speckscheibe eine Scheibe Mozzarella legen, diese mit etwas Basilikum und einer Tomatenscheibe belegen, zum Schluss eine zweite Mozzarellascheibe darüber schichten. Den Speck nun um das Mozzarellapäckchen wickeln. Mit den restlichen Speckscheiben um 90° versetzt umwickeln.
  4. Auf dem Grill oder im Backofen bei ungefähr 200° Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten knusprig grillen, dabei einmal wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
49,12 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
2,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr